|
Вторник, 15.07.2025, 20:40 Приветствую Вас Гость
Какое, по вашему мнению, будущее у Circle? - Форум
Какое, по вашему мнению, будущее у Circle?
|
| | |
Kruss | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:15 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| На днях, зайдя на сайт Circle, прочитал любопытную статью основателя сервера. Особенно насторожили открытые заявления по поводу "зароботка" и "пиратки". Сразу вспомнились факты 2-х месячной давности, вот и решил создать такой опрос. У меня, на пример, в последнее время складывается впечатление, что на Circle не все так гладко, как расписывает его администрация. Смотрим недавнюю статью на форуме Circle А теперь смотрим здесь, и_здесь. Хотелось, бы, чтобы моё предчувствие меня обмануло, и все было хорошо, но тем не менее.....
Made in Sam sklepal
|
|
| |
SeksiX_в_WoW | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:04 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Но пираток ведь много и все зарабатывают на игре, думаю близам не совсем выгодно закрывать все пиратки...
|
|
| |
Kruss | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:32 | Сообщение # 3 |
 Майор
| В общем, приблизительно так: пока пиратка не афиширует свою коммерческую деятельность, Близы её не трогают. Когда же прибыль на пиратке растет, никто этого не скрывает, пусть только для вида, Близы начинают ощущать недополученную выгоду от своего продукта, тут они подключают юристов и борются за деньги. Поскольку они разработчики, и имеют все права если не на сборку сервера (сервер - обычная SQL-база с подогнанной структурой), так на клиент, то они и"заказывают музыку". Единтвенная "дырка" - GNU - лицензии (как у сборок Mangos), но они не позволяют получать какую-бы то ни было прибыль, связанную с работой клиента WOW, более того, прямо это запрещают. А у нас, особенно в последнее время, особенный акцент на "магазине в личном кабинете". Хорошо еще, что счет в нем можно пополнять не только через SMS, а и голосованием. Пока что это единственная "отмазка". А опрос я создал в основном потому, что в последнее время, на мой взгляд, качество игры значительно упало на нашем сервере. Причем несмотря на то, что "подчинили" почти все кв, боссов.... Ко всему еще и переход на катаклизм за месяц до релиза "следующего" обновления WOW. Ну, и "Плодовитость" реалмов, коечно же. По количеству реалмов уже приближается к количеству игровых миров Blizzard, а это одно из двух: а) ухудшение контроля над реалмами - > ухудшение игрового процесса, б) расширение администрации проекта, и тут уже возникает вопрос финансирования и его источника, а дальше - и к тому, о чем в моем первом посте говорится, недалеко..... Circle мне нравится как сервер LK, а Cataclizm его убивает, уже сейчас сильно напоминает aldoran, с которого я на него и перешел... Попросту жалко хороший сервер.
|
|
| |
SeksiX_в_WoW | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:13 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| не стоит хоронить наш серв, на него вложено много денег и думаю администрация это понимает и понимает что его близы могут закрыть, ну а насчет Катаклизма, думаю что через пол года, через год все явно будут понимать что переходить на Катаклизм нужно полюбому, что будет с сервером через год не знаю, может и вправду администрация его не вытянет, но думаю что все равно будет какой то нормальный сервер, не Циркл так другой, что поделать... да впринцыпе можно и играть на официалке, не так то и дорого там играть, просто сам смысл платить если можно и бесплатно играть... насчет того что близы прикроют серв не очень уверен, главное чтоб Цирк не попал под горячую руку...
|
|
| |
Kruss | Дата: Среда, 30.11.2011, 08:48 | Сообщение # 5 |
 Майор
| =) Согласен. Играть оффе есть смысл для последней версии ВОВ, на данный момент качественно воссозданы только сервера Classic, BK и LK. Качественного Катаклизма и Пандории, пока близы ими занимаются, подобных оффу, к сожалению не будет (((. Кроме того, хотелось бы состав ГИ сохранить, в случае перехода. Серв я и не думал хоронить. Просто ну не вижу я его как серв Каты...
|
|
| |
|
|
|